P 设为主页 @ 加入收藏

根据中央机构编制委员会办公室《关于国家林业局成立湿地保护管理机构的批复》(中央编办复字[2005]96号)、国家林业局《关于成立国家林业局湿地保护管理中心(中华人民共和国国际湿地公约履约办公室)的通知》(林人发[2005]176号)文件,于2007年2月正式组建。同年4月,经国务院领导批准,国务院办公厅颁发刊有国徽的“中华人民共和国国际湿地公约履约办公室”印章。

单位职能:承担组织、协调全国湿地保护和有关国际公约履约具体工作,主要职责是:组织起草湿地保护的法律法规,研究拟订湿地保护的有关技术标准和规范,拟订全国性、区域性湿地保护规划,并组织实施;组织实施全国湿地资源调查、动态监测和统计;组织实施建立湿地保护小区、湿地公园等保护管理工作;对外代表中华人民共和国开展国际湿地公约的履约工作;开展有关湿地保护的国际合作工作。

国家林业局湿地保护管理中心(中华人民共和国国际湿地公约履约办公室)

内设机构:

保护管理处(综合处)

调查规划处

履约与国际合作处

 

 

主办单位:中国湿地保护协会 运营:湿地中国
地址:北京市东城区和平里东街18号 邮政编码:100714
基于 E-file 技术构建 京ICP备09013815号